Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Была введена норма о том, что мэр города, избранный на муниципальных выборах, возглавляет местную администрацию.Была введена норма о том, что мэр города, избранный на муниципальных выборах, возглавляет местную администрацию.

Таким образом, в мэрии упразднили должность сити-менеджера, пишет ИА БМК
Новая редакция Устава предусмотрела уточнение полномочий органов местного самоуправления в связи с изменением статуса мэра города в структуре местного самоуправления. 
Также проектом установлен новый порядок принятия мэром города присяги, порядок прекращения полномочий мэра города и депутатов городского Совета. 
Напомним, что сейчас должность и.о. руководителя администрации города занимает Игорь Шутенков. После его перехода на работу из правительства республики в администрацию города мэр и сити-менеджер Улан-Удэ покинули свои посты.

Александр Голков и Александр Аюшеев написали заявления о досрочном сложении полномочий, которые приняли на сессии Горсовета в конце февраля 2018 года.
В части сити-менеджера, по данным blogrb, новая редакция Устава столицы Бурятии вступит в силу после выборов мэра 8 сентября 2019 года.
Саму должность сити-менеджера ввели в 2012 году. 

Тогдашний мэр Геннадий Айдаев, понимая, что не его точно не выберут мэром на четвертый срок на свободных выборах, протащил изменения в Устав, чтобы занять пост главы администрации города и далее рулить хозяйственной деятельностью и всеми финансами столицы.

Но в декабре 2012 года депутаты Улан-Удэнского горсовета "прокатил" всем давно надоевшего уже экс-мэра и проголосовали против его назначения сити менеджером.