Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инженер участка транспорта городского РЭС «Бурятэнерго» Виталий Чебунин спас тонущего мальчика. Вместе с женой он приехал на Селенгу возле села Вознесеновка в Тарбагатайском районе, чтобы собрать вербу к празднику. Но уже через пару минут они услышали крик о помощи, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

 «Я сначала подумал, что балуются дети, потом пригляделся: ребенок в воде, почти на середине реки. Пришлось еще метров сто пробежать до места, сразу прыгнул в воду. Времени на раздумья не оставалось. Он уже захлебывался, видно было, что уже вот-вот, и все, - рассказал Чебунин. - Глубоко было, сам весь промок - прыгнул в одежде, вытащить удалось только после второго нырка. Тянул мальчика за капюшон, а он не растерялся, перевернулся на спину».

После того, как ребенка вытащили на берег из ледяной воды, он не мог ни говорить, ни держаться на  ногах. Его раздели, укутали пледом, усадили в машину и растирали, чтобы разогреть. Постепенно мальчик пришел в себя, начал говорить, назвал телефон матери. Рассказал, что тоже приехал к реке за вербой. Ребенка  отвезли к родственникам, которые горячо поблагодарили мужчину.

По словам Виталия, в тот момент, когда он спасал утопающего, страшно ему не было. А вот супруга Татьяна была в шоковом состоянии.   

Как выяснилось,  в жизни Виталия Чебунина уже был случай, когда он с коллегами спас замерзающего на дороге мужчину, который был без сознания. В «Бурятэнерго» гордятся своим коллегой. Сам же Виталий считает, что ничего героического не совершил. Уверен, что на его месте так поступил бы каждый. Вопрос о награждении энергетика рассматривается в региональном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.