Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как стало известно, общественники проверяют учебные учреждения дважды в год. В этом году активисты ОНФ заглянули в школы №56, 63 и 65. Нарушения были обнаружены только в школе № 56. Стоит напомнить, что ранее в этом учреждении уже были выявлены проблемы, именно поэтому школу проверили вновь.

Выяснилось, что меню, согласованное с Роспотребнадзором, в действительности выглядит совершенно иначе. Например, масса одной котлеты в соответствии с нормой должна быть 75 г., но фактически – 48 г., это на треть меньше общей массы.

Также выяснилось, что калорийность меню придают исключительно булочки, зефир и чай с сахаром. Однако это еще не все – в школе было обнаружено просроченное сливочное масло, а также отсутствовали маркировочные ярлыки, и документы, подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции. Общественники отметили, что в меню школьников крайне не хватает овощей, фруктов и полезных соков.

«При составлении меню необходимо уделять внимание витаминизации. В рационе мало фруктов, овощей, витаминизированных напитков и функциональных продуктов. Также мы предлагаем учебным учреждениям на своих сайтах размещать информацию о питании, указывая калорийность и меню на каждый день. Ведь зачастую родители даже не представляют, как питаются дети в школе», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Бурятии Наталья Сандакова.

Источник: http://babr24.com