Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 апреля около 3 часов ночи на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании 2-ух этажного многоквартирного дома в п. Таксимо Муйского района. На место незамедлительно были направлены пожарные расчеты. На момент прибытия первого подразделения из подъезда шел густой дым, вырывались языки пламени.

Звеном газодымозащитной службы пожарной части № 52 в составе начальника караула Евгения Зарубина, пожарного Вячеслава Шляхова и пожарного Вениамина Ванданова из подъезда по лестничному маршу эвакуировано 6 человек, из них 1 ребенок. Уже через 8 минут пожар был ликвидирован.

- В ходе дознания установлено, что очаг пожара находился внутри подъезда в месте расположения детской коляски. Причиной пожара стал поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На данный момент материалы проверки переданы сотрудникам полиции для дальнейшего установления личности подозреваемого, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Северобайкальскому, Муйскому районам и г. Северобайкальск подполковник вн. сл. Денис Ильин.

В результате пожара огнем повреждена входная дверь и стена в подъезде на площади 7 кв.м., сгорела детская коляска. Всего в ликвидации пожара было задействовано 2 ед. пожарной техники и 4 человека 14-го Муйского отряда ГПС РБ.

 

Сотрудники Главного управление МЧС России по Республике Бурятия напоминают жителям и гостям республики о том, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно ч. 2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Тем, кто когда-либо от кого-то получал угрозы о поджоге, советуем не оставлять их без внимания. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться в круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – (8-301-2) 39-99-99.