Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время жители сельских районов Бурятии имеют возможность приобрести ассортимент оборудования для приема цифрового телесигнала в формате DVB-T2 по цене 990 руб.

«Приоритет Почты России – это реализация приставок в небольших городах и на селе, где зачастую Почта России является единственной точкой, где можно приобрести приставки для получения цифрового телесигнала. Минимальная цена приставки составит 990 рублей. Мы находимся в тесном контакте с региональными властями, которые предоставляют нам данные о потребностях каждого конкретного населенного пункта в таком оборудовании. Наша ключевая задача заключается в содействии государству в информировании граждан и организации комфортного перехода на цифровое телевещание на доступных для россиян условиях», - отметил заместитель генерального директора Почты России по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон.

Для информирования клиентов о скором отключении аналогового телевещания Почта России размещает в отделениях связи плакаты, а также баннеры в мобильном приложении и на официальном сайте. Помимо приобретения приставок в почтовых отделениях, клиенты смогут заказать их бесплатную доставку в ближайшее отделение почтовой связи, обратившись в контакт-центр Почты России по телефону 8 800 100 0000.

 

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи РБ - филиал ФГУП «Почта России» – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 251 отделение по всей республике и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 2300 почтовых работников.