Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Духовный лидер последователей тибетского буддизма во вторник почувствовал недомогание и был доставлен в больницу в Нью-Дели в Индии. Врачи обнаружили у Далай-ламы легочную инфекцию. 

На сегодня состояние стабильное. В медучреждении он пробудет ещё несколько дней. 

- Несмотря на сообщения о госпитализации Его Святейшества, учения для российских буддистов пройдут по плану 10-12 мая в Дхарамсале, где расположена резиденция Далай-ламы. Его Святейшество госпитализирован всего на несколько дней. У него лёгкая инфекция, - сообщил РИА Новости представитель Далай-ламы в России, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Буддисты из Бурятии переживают за Далай-ламу и молятся о его скорейшем выздоровлении. Они оставляют многочисленные комментарии в социальных сетях: 

«Переживаем за здоровье Его Святейшества, действительно самого добродетельного, душевного человека с большим сердцем, полного сострадания и участия ко всем живущим! Пусть болезни обходят его стороной, надеемся еще многие годы учиться у него мудрости и познанию мира и бытия» 
«Хотелось бы надеяться - ничего серьёзного нет» 
«Мы можем помочь скорейшему выздоровлению Его Святейшества Далай-ламе молитвами» 
«Всё будет хорошо! Давайте аккумулировать положительную и позитивную энергию. Скорейшего выздоровления» 
«Желаем скорейшего выздоровления» 
«Пусть будет всё хорошо» 

Напомним, буддисты Бурятии давно просят о визите Далай-ламы в республику. Сам он в 2017 году заявил, что также молится о посещении буддийских регионов России. Сейчас въезд в страну духовному лидеру буддистов невозможен из-за позиции Китая, где Далай-лама находится в опале. 
 

В 1992 году Далай лама посещал Бурятию.

Источник: АРД