Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Как я и предполагал, коллеги, изучив видеоматериалы, поддержали меня на все 100%. Более того, практически все, с кем я разговаривал, в том числе и члены данной комиссии возмущены поведением председателя и депутатов Курумканского райсовета, - заявил сегодня, 10 апреля депутат НХ РБ Баир Цыренов.

Я уже говорил в одном из интервью, что особенно недоумение вызывает то, что выгоняли из зала заседаний не только меня и моего товарища по фракции Алексея Багадаева, но и других представителей республиканских органов власти. Среди них и заместитель председателя Народного Хурала, руководитель фракции "Единая Россия" Жамбалов Б.В., депутат Народного Хурала от «Единой России» Лоншаков А.Р., депутат Народного Хурала от «Справедливой России» Гармаев Б.Б. («Справедливая Россия» собрала подписи за отмену прямых выборов главы района) и заместитель руководителя администрации главы РБ и правительства РБ по вопросам кадровой политики и государственной службы Аюшеев В.В.

Вся эта компания молча подчинилась зарвавшемуся председателю и молча вышла. Это было просто позорно!

Например, от одного из руководителей Народного Хурала, Жамбалова Б.В., я все же ожидал защиты авторитета и статуса законодательного органа власти. Вместо этого он вышел в коридор и время от времени заглядывал в открытую дверь зала заседаний.

Напомним, накануне стало известно, что председатель райсовета Курумканского района Владимир Сультимов обратился к спикеру Народного Хурала Владимиру Павлову с просьбой принять «соответствующие меры в отношении депутата Цыренова Б.Ц.». Речь в письме от депутатов Курумкана (имеется в распоряжении «Новой Бурятии» - ред.) идет о сессии райсовета, на которой Баир Цыренов выступил против внесения изменений в Устав района. По мнению, семи районных депутатов, подписавшихся под обращением к спикеру, Баир Цыренов «грубо нарушил регламент проведения заседания Совета. Вопреки выраженному несогласию депутатов, пытался выступить на заседании, очевидно, пытаясь оказать влияние на депутатов при принятии ими решения. Подобным поведением срывал работу депутатов, нарушил общепринятые нормы поведения, вмешивался в деятельность представительного органа муниципального образования».