Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этот раз акция совпала с православным праздником Благовещенье, но это не помешало людям собраться, а наоборот только добавило энтузиазма пришедшим. В сотые квартала участники съехались со всего города, это были не только отдельно приехавшие люди, а целые клубы, и организации, которые пропагандируют активный образ жизни. Несмотря на то, что мероприятие рассчитано на пожилых к удивлению на праздник пришло много молодежи и спортсменов.

Праздник прошел в очень позитивной обстановке, было много улыбок, смеха. В начале выступили представители ведомств, после чего участники выполнили зарядку, а затем отправились по маршруту, который составлял около двух километров. В виде исключения был проложен и альтернативный – короткий маршрут.

Организаторами мероприятия стали комитет по социальной и молодежной политике города Улан-Удэ, Молодежная палата при Народном Хурале РБ и спортивный клуб «Хобой».
Для справки: Акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.
Согласно классификации физической активности здоровых людей, менее 5000 шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как «сидячий». От 5000 до 7499 шагов в день – показатель не включает спорт и физические нагрузки и считается «малоэффективным». 7500-9999 шагов в день – включает некоторые физические нагрузки или ходьбу (и/или работу, требующую больше ходьбы) и считается «отчасти активным». 10000 и более шагов в день характеризуют образ жизни человека как «активный».