Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президента России Владимира Путина просят снять с должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначить врио известного стилиста Сергея Зверева. Такая петиция появилась на портале change.org 8 апреля. По мнению автора Константина Мишина, Зверев «один видит, что происходит в регионе, находясь дальше от проблемных мест нежели губернатор Левченко». При этом шоумен придает проблемы огласке и отстаивает будущее Иркутской области.

«Владимир Владимирович, прошу вас снять Левченко с занимаемой им должности губернатора Иркутской области. Так как он абсолютно не справляется со своими обязанностями и не видит, что происходит на вверенной ему народом территории. Не заметил строящегося на озере Байкал завода, закрывает глаза на воровство русского леса и продажу его в Китай. Снять его с должности пока природные ресурсы и богатства Иркутской области не исчезли совсем», - написал автор петиции.

На данный момент за назначение Зверева проголосовало более 70 человек, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, сам Зверев пока никак не комментируют данную петицию. Шоумен лишь поделился снимком новости в своем сторис в Инстаграме.

Напомним, ранее уроженец Иркутской области, звезда российского шоу-бизнеса Сергей Зверев активно выступал против строительства завода по розливу воды на Байкале. Он устроил одиночный пикет у стен Кремля, после чего на проблему обратили внимание прокуратура, органы власти и СМИ. В итоге строительство завода в Култуке признали незаконным, выявив многочисленные нарушения.

Теперь шоумен выступает за спасение сибирского леса. В Инстаграме он выложил пост против вырубки леса коррумпированными чиновниками. «Полюбуйтесь лысой тайгой Сибири!!! Чтобы показать границы вырубленного участка в заповеднике Туколонь, пришлось поднять коптер на высоту 800 метров. Но не черные лесорубы губят тайгу и не китайцы, а коррумпированные насквозь чиновники! Все делают ровно столько, сколько мы им позволяем», - написал Сергей Зверев.