Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова завоевала серебро чемпионата России в одной из самых зрелищных гонок – скиатлоне на 15 км. Чемпионат России по лыжным гонкам проходит в Малиновке в Архангельской области. К сожалению, этот чемпионат, в отличие от того же биатлона, не показывают по федеральным телеканалам. 

На старт скиатлона вышли 60 спортсменок. Лидер сборной России, вице-чемпион Кубка мира Наталья Непряева и ещё одна из сильнейших спортсменок страны Юлия Белорукова в гонке решили не участвовать. В их отсутствие победу одержала бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2018 года и чемпионата мира 2019 года в эстафете Анастасия Седова. 

«На первом же круге вперед вышла заслуженный мастер спорта России Анастасия Седова, выступающая за Нижегородскую область и Республику Мордовия. После «классической» части она оторвалась от соперниц на 15 секунд. Однако Анастасия показала, что и коньковым ходом она владеет превосходно. Её разрыв от ближайших соперниц продолжал увеличиваться. Она финишировала с результатом – 39 минут 22.0 секунды», - описывает гонку журнал «Лыжный спорт». 

Второе место заняла мастер спорта международного класса Алиса Жамбалова. Она отстала от победительницы на 18 секунд. 

Бронзу завоевала заслуженный мастер спорта России Анна Нечаевская (Республика Татарстан). Она показала время 39 минут 42,6 секунды. В борьбе за серебро она уступила бурятской лыжнице в финишном створе. 
Алиса Жамбалова призналась, что рада очередной медали. 

«Чемпионат России! Вчера было открытие и понеслась. Сегодня – скиатлон. Гонка прошла довольно быстро. Очень рада серебряной медали. Спасибо тренерам и сервисменам - лыжи отработали на отлично», - поделилась она в своём Instagram.

Источник: Байкал-Daily