Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ссегодняшнего дня в Бурятии начал свою работу региональный мусорный оператор "ЭкоАльянс". В распоряжении компании 134 автомобиля, а в ближайщее время будет запущена мусоросортировочная станция в пос.Силикатный (ул. Забайкальская, 40), которая пока работает в тестовом режиме.

Напомним, 25 марта РСТ установила тарифы на услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов (ТКО). С 1 апреля 2019 года с учетом норматива накопления твердых коммунальных отходов, разработанного Минприроды Республики Бурятия (1,99 м3/чел. в год), плата составит: по первой зоне - 67,76 рубля на 1 человека в месяц, по второй зоне – 66,91 рубля, по третьей зоне -  64,21 рубля. Услуга по обращению с ТКО является коммунальной. Согласно действующему законодательству на нее распространяются льготы, как и на другие коммунальные услуги.

В первую зону входят: Улан-Удэ, МО «Иволгинский район», «Тарбагатайский район», «Бичурский район», «Мухоршибирский район», «Окинский район», «Тункинский район», город Северобайкальск, «Северо-Байкальский район», «Муйский район», «Баунтовский эвенкийский район», «Еравнинский район», «Кижингинский район», «Хоринский район» и «Заиграевский район».

Во вторую зону входят «Баргузинский район», «Кабанский район», «Курумканский район» «Прибайкальский район».

Третья зона - это МО «Джидинский район», «Закаменский район», «Кяхтинский район» и «Селенгинский район».

В целом тарифы на услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов (ТКО) в Республике Бурятия составят: по первой зоне - 408,60 рубля за кубометр, по второй зоне - 403,50 рубля, по третьей зоне - 387,18 рубля.