Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Опасаясь быть уличенным в неискренности, пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев рассказал общественности про все скелеты в своем шкафу

Это случилось в эфире телеканала «Ариг Ус» в авторской программе Максима Дашинимаева «Максимальный эффект», принять участие в которой Алексей Фишев согласился только со второго раза. И напрасно согласился. Это было душераздирающее зрелище!

За 1 час 10 минут пресс-секретарь поведал о себе на камеру такие вещи, которыми люди, как правило, не делятся иногда даже с очень близкими людьми. И если до этой программы на «Ариг Усе» в Алексее Фишеве была хоть «какая-то загадка», то усилиями ведущего пресс-секретарь главы Бурятии оказался досуха выжат.

Что мы узнали. Мы узнали, что в подростковые годы Алексей совершил, по его словам, предательство – не вмешался в драку, когда требовалась его помощь. Что учился в Суворовском училище, где его частенько били кадеты из числа воспитанников детских домов, что, оказавшись в армии уже кадровым офицером, однажды применил насилие в отношении подчиненного. Что считает 10 лет на службе в Вооруженных силах потерянными для себя годами. Что никак не может избавиться от пагубной привычки – курения, после того, как избавился от другой вредной привычки – пить спиртное. И что пришел к вере, ежедневно молится и часто посещает церковь, а если его ударить по щеке, то готов подставить другую…

Что чуть больше года назад шел к Алексею Цыденову с твердым намерением отказаться от должности пресс-секретаря, как ранее он сделал это на приеме у Александра Голкова...

«Максимальный эффект» - престранная программа с невыясненным форматом. Гостей здесь усаживают напротив блеклого ковра на какие-то полосатые подушки из-за чего гость вынужден более часа сидеть в позе лотоса. Что происходит с собеседником из-за физического дискомфорта, неизбежно настигаемого примерно на половине пути, показал сам Алексей Фишев, пожаловавшись на затекшие ноги. Ведущий предложил скрестить их по-турецки.

К слову о ведущем. Он уместно смотрелся бы на фоне ковра сидя на корточках и в кепке, а не в позе лотоса – это лучше бы сочеталось с его манерой вести разговор. Максим Дашинимаев не произвел впечатления человека, хорошо подготовившегося к долгой беседе с гостем. Не смог припомнить даже автора одной из двух упомянутых им публикаций в СМИ, посвященных Алексею Фишеву в его нынешней ипостаси. А манера съедать слова и окончания, через слово говорить «ок», «я понимаю», «ыкать» и гыкать» - самая невинная деталь из всех прочих, которыми «блистал» ведущий, таковым себя, впрочем, не считающий. Я не «ведущий», так и сказал он. А кто тогда?

«Не ведущий» всеми силами пытался вынудить Алексея Фишева поделить местные СМИ на «лояльные» и «не лояльные», на черные и белые, назвать их поименно и добиться признания, что самый лучший телеканал – это «Ариг Ус».

Зачем-то спросил, как Алексей Фишев относится к «бурятскому национализму». Или какую оценку, как пресс-секретарю, он может сам себе поставить? Заботит ли его имидж Бурятии? Где находится его кабинет и какой номер кабинета у главы?

Или, можно ли назвать Алексея Фишева «человеком Цыденова»? В чем различие между шефами – Алексеем Цыденовым и Андреем Левантуевым по прежней работе на «Ариг Усе»? Обедает ли он вместе с Цыденовым? И как он, Алексей Фишев, обращается к главе Бурятии - на «вы» или на «ты»? И с удивлением узнав, что на «вы», поинтересовался, кому пойдет во вред, если Алексей Фишев будет обращаться к Алексею Цыденову на «ты»? Странно, что Алексей Фишеву пришлось долго объяснять, почему он не пытался и не будет пытаться сократить дистанцию с главой региона до такой фривольной степени.

Потом с самим Алексеем Фишевым что-то приключилось. Он будто надломился. Или смертельно устал от вопросов, которые продолжали барабанить по нему. Сколько бы хотел прожить и как бы хотел умереть? Верит ли он в дьявола? Что лучше, рак или автокатастрофа? Айдаев или Голков? «Ариг Ус» или АТВ? Когда последний раз он ел «Доширак»? Хочет выпить с Левантуевым или с Цыденовым? Россия без Путина или Бурятия без Цыденова?

Экспресс-вопросы и ответы на них окончательно испортили впечатление от передачи. Стало очень неловко за ее героя...

«Я тоже кожаный, слабину даю иногда», - последнее, что зрители услышали от пресс-секретаря – советника главы Бурятии Алексея Фишева перед тем, как ведущий, наконец, подал сигнал выключить камеру. 

Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!

Станислав Белобородов МК в Бурятии