Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 40-х кварталах Улан-Удэ работает целое созвездие товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые применяют передовой опыт ТСЖ «Уютный двор».С 2008 года руководителем этого ТСЖ является Геннадий Бадмаев. При его поддержке в 2015 году была создана управляющая компания «Родной город». В настоящее время это одна из ведущих управляющих компаний Октябрьского района.

По стопам своего отца в сферу ЖКХ пошел и Алексей Бадмаев, который в 2018 году возглавил управляющую компанию «Паритет плюс». В День работника жилищно-коммунального хозяйства, который в этом году отмечается 17 марта, Геннадий и Алексей Бадмаевы рассказали о своей работе.


«Надеемся на лучшее»

По словам Геннадия Александровича, до недавнего времени работать приходилось в ситуации противостояния с городскими властями.

– Складывалось ощущение, что чиновники работают не в интересах жителей города, а ради самих себя. Работать с прежним руководством города было тяжело. Надеемся, что с приходом в городское управление Игоря Юрьевича Шутенкова ситуация с управлением коммунальным хозяйством в городе изменится к лучшему, – отметил он.

- Мы работаем на благо жителей, отстаиваем интересы людей в отношениях с ресурсоснабжающими компаниями, преодолевая сопротивление и инерцию в работе, к примеру, ТГК-14, – отметил он. – Впрочем, в первую очередь, конечно, хочу поздравить с Днем работника ЖКХ всех наших коллег, работающих в этой сложной, но жизненно важной для всех жителей города сфере!

По его словам, в праздничный день нужно отметить ветеранов. Так, недавно справил свой 65-летний юбилей электрогазосварщик УК «Родной город» Николай Покровский.

– В коммунальной сфере я работаю уже 23 года. И когда в 1996 году пришел работать в отрасль учеником слесаря, Николай Дмитриевич уже был уважаемым и авторитетным сотрудником ЖКХ. Многому я научился у него. Это ответственный и добросовестный специалист, понимающий всю специфику нашей работы. Выходит на любые нештатные ситуации – ликвидацию аварий, внеурочные работы. Выполняет все свои обязанности, всегда доброжелателен и дисциплинирован. Он – заслуженный работник ЖКХ, неоднократно выигрывал конкурсы по профессии, – подчеркнул Геннадий Александрович.

Также он отметил дворников УК «Родной город» – Надежду Николаевну Степанову и Татьяну Георгиевну Вакуленко.

-  Надежду Николаевну мы все зовем «тетя Надя», она уже на пенсии, однако продолжает трудиться. Это не только ответственный и надежный работник, но и прекрасный, отзывчивый человек. Досконально знает свою территорию, где и что находится. Всегда у нее чистота и порядок. С ней можно посоветоваться по профессиональному или житейскому вопросу, – сказал Геннадий Бадмаев. – А Татьяна Георгиевна у нас необычный дворник. В 2008 году она стояла у истоков создания нашего первого ТСЖ «Уютный двор». И уже 11 лет она на трудовой вахте, ответственно следит за своей территорией.


«Признателен за поддержку»

С Днем работника ЖКХ тепло поздравил коллег и руководитель ООО «Паритет плюс» Алексей Бадмаев.

- Также в связи с празднованием нашего профессионального праздника хочу выразить благодарность коллективу управляющей компании «Паритет плюс». Люди приняли меня в свой дружный коллектив, оказали поддержку и доверие. Конечно, мне помог и мой отец, – подчеркнул Алексей Геннадьевич.

Он рассказал, что не понаслышке с детства знает, что такое труд коммунальщика: «Отец часто брал меня на работу, когда нужна была помощь – посветить фонариком, подержать трубу. Тогда ТСЖ, которым он руководил, обслуживало всего три многоквартирных дома, многое ему приходилось делать своими руками».
- При его поддержке в 2018 году я пришел в «Паритет плюс». Мою кандидатуру рекомендовали в качестве руководителя этой УК после того, как я проявил себя в качестве помощника депутата. После окончания новосибирского Сибирского госуниверситета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) в 2015 году я вернулся в родной Улан-Удэ и начал работать помощником депутата горсовета Николая Робертовича Будуева. Затем, когда он был избран депутатом Госдумы РФ, стал помощником депутата Госдумы. Эта работа многое мне дала – я получил хороший опыт работы с документами, понял, как работает государственная власть.

Когда Алексей Бадмаев принял решение перейти на работу в сферу ЖКХ, «Паритет плюс» находился в сложной ситуации – менялись руководители, работой компании были недовольны люди.

- В первый год пришлось много работать, осваивать новые для себя технические вопросы. Однако уже через полгода я освоился на новом месте. Упор в работе УК мы сделали на экономические показатели. За год провели значительные изменения в работе компании, – рассказал Алексей Бадмаев. – Например, в домах №56Аи 40 были проблемы с отоплением. Все понимают, что значит проблемы с теплом, когда температура минус 40 градусов. Мы провели капремонт отопительных систем. Месяцами не выходили из подвалов – меняли сети, оборудование. Это потребовало значительных затрат, однако перезимовали без проблем. За год мы заменили окна во всех вверенных компании домах на новые пластиковые...

По его словам, изменения к лучшему достигались ударным трудом всего коллектива. Люди понимали, что идет становление компании, которая стремится к улучшению своих показателей. Заметили изменения и жители подшефных домов.

- Сейчас, когда проводим отчетные собрания, часто слышим теплые слова от людей. К нам начали тянуться жители соседних домов. Конечно, еще многое предстоит сделать, однако уже сейчас можно сказать, что находимся на верном пути. Знаем, что мы делаем и каких результатов должны достичь. Главное – это работать на совесть и слушать людей, – отметил руководитель компании. 

Алексей Геннадьевич отметил тех, кто добросовестно отработал в компании более десяти лет. Это мастер Татьяна Николаевна Кокорина, сантехник Андрей Павлович Афанасьев и дворник Татьяна Владимировна Бурдуковская.
– Это хорошие специалисты своего дела, прекрасные люди, – отметил он.


Тимур Дугаржапов