Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 марта на сессии райсовета Прибайкальского района местные депутаты отклонили инициативу создания игорной зоны на Байкале. Как сообщил "Новой Бурятии" депутат райсовета Николай Тихонов, В результате 6 депутатов проголосовали против поправок ФЗ, 5 - за и еще 2 воздержались. Документ в Народный Хурал передан не будет. 

Напомним, что на своей пресс-конференции 6 марта глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал этот проект. По его словам, игорная зона это вопрос дополнительного привлечения туристов. «Я специально изучал в Сочи игорную зону. Вообще разговор о том, что игорная зона – это бардак, разврат и всё остальное – из 90-х. Сейчас это совсем не так, законодательство изменилось, требования изменились, сам подход изменился. Люди, которые туда ездят, тоже уже другие люди. Поэтому как вариант, подчёркиваю, игорная зона рассматривается. Но решение быть этой зоне или нет – за правительством России», - отметил Алексей Цыденов.

Пока же республика в правительство страны с этим вопросом не обращалась.

Ранее проект игорной зоны активно обсуждался в Иркутской области. В 2006 году Александр Тишанин, поначалу поддерживавший идею «байкальского монте-карло», заявил, что «создание игорной зоны на территории Иркутской области нецелесообразно… приведет к дальнейшему обострению криминогенной обстановки на территории Иркутской области». В 2015 году к идее игорной зоны вернулось правительство губернатора Сергея Ерощенко. Ее предполагалось создать на территории регионального аэропорта. Однако и от этой идеи в областном правительстве отказались.