Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель городского хозяйства Константин Мошковский сложит свои полномочия. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на свои источники в администрации, завтра, 14 марта, он подаст заявление об уходе по собственному желанию.

Причиной ухода Мошковского стало то, что он не справляется с обязанностями по управлению хозяйством города и не исполняет поручения и.о. руководителя администрации Игоря Шутенкова.

Напомним, ранее Шутенков на городской планерке озвучил претензии председателю комитета в связи с новыми пожарами на полигоне твердых коммунальных отходов в Вахмистрово. За февраль там произошло два возгорания. Поводом для его недовольства стала информация о слабой организации работ по ликвидации возгорания и отсутствие профилактических мер, направленных на предупреждение пожаров на полигоне.

- За февраль у нас два пожара. Пять дней вы травили жителей Улан-Удэ. Хватит бить по хвостам, надо принимать меры по недопущению возгораний. Дошло до того, что глава республики выезжал на вашу свалку. Либо вы примите меры, либо я приму меры в отношении вас, - заявил Игорь Шутенков, обращаясь к председателю комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константину Мошковскому.