Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как выяснилось, народный избранник взял под расписку для своего знакомого займ в размере 150 тысяч долларов США. Однако к установленному сроку возврата знакомый денежные средства не вернул. Более того, он заявил, что никакой расписки не подписывал и денег не получал.

В связи с неисполнением заемщиком обязательств, мужчина-кредитор обратился в суд за взысканием суммы неосновательного обогащения в размере 150 тысяч долларов США с депутата райсовета, гарантировавшего заемщиком возврат денежных средств.

В рамках исполнительного производства судебные приставы установили наличие у должника транспортного средства марки Лэнд Крузер 200 2007 года выпуска. В целях исполнения судебного решения внедорожник был арестован и вывезен на эвакуаторе на специализированную стоянку.

Как того требует законодательство, должнику дан 10-дневный срок для обжалования действий судебного пристава либо уплаты суммы задолженности, эквивалентной 9 млн. 920 тыс. рублей. В противном случае арестованное транспортное средство после процедуры оценки будет передано на реализацию.