Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По предварительным данным, один из заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии в Улан-Удэ, решил воспользоваться своим правом на длительное свидание со своей сожительницей.

Мужчина обратился в администрацию учреждения с соответствующим заявлением, которое было удовлетворено. 4 марта к нему в колонию приехала сожительница. Свидание должно было длиться трое суток, мужчину и женщину перевели в специальное здание и разместили в отдельной комнате. Давно не видевшие друг друга сожители легли спать только под утро, у нее сразу же начались судороги. Заключенный позвал дежурного, который немедленно послал за врачом. Но до его прихода женщина скончалась.

Как отмечают в Следственном управлении СКР по Бурятии, при внешнем осмотре на теле покойной повреждений не обнаружено. «Не исключено, что она страдала заболеванием, и ее состояние усугубилось из-за переживаний, связанных со свиданием», - отмечают там.       

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для установления точной причины смерти женщины назначено судебно-медицинское исследование.

Отметим, по закону осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания, сообщает Восток-Телеинформ.