Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В течении трех лет будет произведена реконструкция сетей теплоснабжения на 7 объектах: на тепломагистрали №1, №2, №3, №4, №6, от котельной Юго – Западная, а также в п. Стеклозавод. В 2019 году работы начнутся на тепломагистрали №2, 4 и 5, таким образом, планируется освоить 348 млн. рублей. Ремонт на тепломагистрали № 1 и Юго – Западной начнется в 2020 году и в 2021 году - №3 в п. Стеклозавод и №6

— Благодаря поддержке федерального центра нам удастся модернизировать важные тепломагистрали города, через которые осуществляется основное теплоснабжение столицы республики, — отметил министр Николай Рузавин.

Средства из федерального бюджета будут выделены в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Отметим, что по оценкам Минстроя России, почти треть теплосетей в России — 29% — нужно менять, чтобы предотвратить аварии. В Минэкономразвития России считают, что предусматривать средства на модернизацию теплосетей необходимо. Но перед этим нужно создать полную базу данных по состоянию инфраструктуры, уровню износа и потребностям в инвестициях, и уже на ее основе формировать программы поддержки. («Известия» от 31.01.2019)