Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 мая 2017 года жители 110 квартала написали коллективное письмо компании МУП “Водоканал”, в котором жители просят запретить слив вакуумных отходов рядом с домом №5. К письму прилагались подписи порядка 90 улан-удэнцев.

Прошло уже почти два года, а воз и ныне там – “Водоканал” просто проигнорировал письмо жителей и продолжил возить отходы. Несмотря на жалобы и протесты. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами отходы необходимо вывозить на специальные сливные станции. Такие станции должны располагаться на расстоянии минимум 500 метров от жилых строений. Наказание предусматривает для юридических лиц штраф от 100 до 250 тыс. руб или приостановление производственной деятельности продолжительностью до 90 суток. Как видно на видео нормы никак не соблюдены, вряд ли это колодец можно назвать “станцией”, да и расстояние от жилого массива гораздо меньше положенных 500 метров.

Местным жителям можно только посочувствовать, помимо того что “вакуумки” с утра до вечера сливают отходы прямо под окнами, так и запах стоит просто жуткий. И как говорят местные жители, это еще не главная проблема, с приходом лета появятся целые рои насекомых, которые буквально терроризируют жильцов. По этой причине в 110 квартале никто не открывает балконы и форточки. Кто виноват в этом – пока сказать трудно, ибо бизнес по утилизации отходов абсолютно бессистемный и найти виновного очень трудно. Наш издательский дом будет вас держать в курсе событий.