Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Определенную сложность представляет решение ряда организационных задач, среди которых первые позиции занимает правильный выбор строительной площадки, а также получение необходимых документов. К реализации замыслов по возведению дома можно приступать после приобретения земельного участка. Важно правильно оформить сделку и получить документы, подтверждающие право собственности.

Покупая земельный участок, учтите следующие факторы:

- расстояние от места расположения участка до центра города;

- размеры земельного участка;

- расположение в непосредственной близости школ, детсадов, лечебных учреждений и торговых точек;

- наличие на территории участка инженерных сетей;

- характер грунта.

Приобретая участок, поручите специалистам проверить правильность оформления документов, а также соответствие габаритных размеров и площади данным, указанным в кадастровом паспорте. Все участки находятся либо в частной собственности лиц, либо в государственной и муниципальной. Если гражданин решил приобрести землю, то в первую очередь он должен проверить данные о его владельце, получить сведения об описании земельного участка, его кадастровый номер.

- Что нужно знать о земельном участке, прежде чем приобрести его в собственность?

- Удостовериться, кто является правообладателем участка, именно с ним надо заключать договор купли-продажи. Чтобы проверить данные, нужно сделать запрос в Управление Росреестра по Республике Бурятия о получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок (указать кадастровый номер). В выписке будет указан правообладатель, существующие обременения или ограничения прав собственника на землю (арест, сервитут, заключенный договор аренды). Указанные сведения должны быть отражены в договоре купли-продажи – это требования российского законодательства.

- Что еще необходимо знать о своей возможной покупке?

- Объектом купли-продажи могут быть земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Нужно получить кадастровый паспорт на участок либо выписку из кадастрового паспорта, где будет указан кадастровый номер участка, категория земель, наличие зон ограничения строительства (в зоне размещения линии электропередач или в природоохранной зоне). Такие ограничения скажутся на требованиях по возведению построек или использованию земли.

- Мне показали участок, потом я получил на него кадастровый паспорт. Как мне соотнести документ с реальностью? Тот ли на самом деле участок я покупаю?

- Это можно узнать на Публичной кадастровой карте. Ее можно посмотреть на сайте www.rosreestr.ru. Нужно ввести кадастровый номер земли в поисковую строку и на мониторе изучить карту, где будет изображен истребуемый земельный участок и одновременно иные соседствующие с ним земельные участки. Кроме того, наличие кадастрового номера является обязательным при описании предмета сделки в договоре. Этот номер является уникальным для земельного участка, он характеризует и индивидуализирует конкретный участок среди других земель.

ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ?

И как в разы на этом сэкономить

В XXI веке создаются новые материалы, и в этом нет ничего удивительного – удивительны их свойства и возможности. Одним из таких чудесных изобретений является полистиролбетон. Этот материал был разработан в 1955 году в Германии. Создали его для того, чтобы исключить из конструкции наружной стены утеплители. Раньше его активно применяли в суровых климатических условиях Сибири и Урала, ведь он не требует дополнительных мер по утеплению фасадов. Сейчас этот материал продолжает приобретать массовую популярность у застройщиков. Свои расчеты приводит представитель компании «Фабрика Бетонов» Эдуард Ламинов (см. таблицу).

За счет очень высокого уровня теплосохранения стены из полистиролбетона можно возводить на 25% тоньше, чем из газобетона и пенобетона и в 4 раза тоньше, чем из кирпича. Экономия на толщине стены приводит к общей экономии при возведении коробки (фундамент, кровля и стены) до 50%. Эта экономия за счет более узкого фундамента, сокращение затрат на сам материал, его доставку и кладку, включая кладочный раствор или клей. Экономия на доме в 200 м2 составит более 100 тысяч рублей. При этом качество дома будет выше, а сам дом теплее.

Дом на века

Полистиролбетон по своим характеристикам наиболее близок к дереву: он «дышит», имеет низкую теплопроводность, но более долговечен. Не боится влаги: полистиролбетон способен впитывать в себя из атмосферы, а также при непосредственном контакте с водой, не более 6% влаги (например, газобетон впитывает до 60% воды).  При этом полистиролбетон не горит - очень важный момент, который отличает полистиролбетон от других материалов для строительства.

Еще одно очень важное свойство материала – его биостойкость, особенно к возникновению опасных для человека плесени и грибка, оказывающих страшные воздействия на здоровье. Качество подтверждается ГОСТом.

Полистиролбетон, за счет своей эластичности является невероятно устойчивым к появлению трещин. Отчего появляются трещины на стенах? Дело в том, что земля в разное время года очень сильно подвержена движению вверх, вниз и в стороны. Фундамент из бетона, за счет армирования, изгибается под давлением грунтов и тем самым создает очень большие нагрузки на стены. Также стены подвержены нагрузкам при даже незначительных землетрясениях, которые в нашем регионе происходят по несколько раз в год. Но, на стенах из полистиролбетона вы никогда не увидите трещину.

Дом, построенный из полистиролбетона, останется в наследство вашим потомкам

 Компания  "Фабрика Бетонов"

г.Улан-Удэ, пр.Автомобилистов, 4а, к6, пав. 7

Рынок “Стройтерминал””

телефон 8 (3012) 676-676

8-902-530-7006 менеджер Роман

8-902-530-7005 менеджер Эдуард