Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Республике Бурятия 31 передвижное отделение почтовой связи обслуживают труднодоступные и малонаселенные поселения, где отсутствуют стационарные почтовые отделения. Передвижные отделения обслуживают населенные пункты в 13 районах республики: Бунтовском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Еравнинском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском. А в некоторых населенных пунктах оказывают услуги и в специализированном автотранспорте повышенной проходимости с современным оборудованием и автономными источниками электропитания в любое время года.

 «Использование передвижных отделений почтовой связи позволяет расширить географию обслуживания населенных пунктов и предоставляет доступ к социально-значимым услугам в сельской местности», - отметил заместитель директора Бурятского филиала Почты России Сергей Бородин.

Передвижные отделения оказывают все почтовые и финансовые услуги, оказываемые в стационарном отделении связи, осуществляют продажу товаров народного потребления, также производят почтовый обмен в населенных пунктах, где работают почтальоны на дому. Такие отделения работают по специальному графику в определенные дни недели. Для оказания услуг начальник передвижного отделения обеспечивается всеми необходимыми материалами и средствами, в том числе и мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). Также принимает заявки на различные виды товаров и бытовую технику с последующим исполнением заказа.