Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сдать квартиру в аренду и накопить на ремонт

Можно сдать купленную квартиру, например, чтобы накопить на ее ремонт. Представьте: вы приобрели жилплощадь и хотели бы отремонтировать ее по своему вкусу. Однако все деньги истрачены, а брать кредит не входит в ваши планы. Важное условие: у вас есть, где пожить самим года два-три.

Что делать? Обратиться в ИНКОМ-Недвижимость и узнать, за сколько можно сдать вашу квартиру. Цены по районам есть в СМИ, но стоимость найма определенной квартиры со всеми ее особенностями способен определить только опытный эксперт. Важно: все услуги для арендодателей в ИНКОМ-Недвижимость оказываются бесплатно, так что здесь тратиться не придется.

Рассчет: вы купили и хотите сдать однокомнатную квартиру на севере Москвы. Скажем, назначили арендную ставку 30 тыс. рублей в месяц; соответственно, в год получится 360 тыс. рублей. После вычета необходимых платежей собственника «однушки» (без оплаты расходов электроэнергии и воды) выходит примерно 312 тыс. рублей в год. За три года – 936 тыс. рублей.

Отделочные работы могут выполнить арендаторы

Другой вариант – сдать купленную квартиру с тем, чтобы квартиранты выполнили ремонт в счет оплаты проживания. В зависимости от объема работ аренда обойдется жильцам со скидкой или вовсе без оплаты на период проведения отделки, важно прописать в договоре найма все условия аренды. После того, как жилплощадь примет достойный вид, вы можете заселяться в нее или сдавать по соответствующей цене. В ИНКОМ-Недвижимость вам помогут определить оптимальную стоимость найма.

Арендная ставка гасит ипотечный кредит

Например, квартира куплена с привлечением ипотечных средств. Вы ее сдаете и погашаете кредит за счет арендной платы (либо ставка найма будет составлять часть взноса по кредиту). Это отличный вариант решения квартирного вопроса в перспективе – например, детям «на вырост». Или обеспечение себя стабильным доходом через несколько лет – после того как будет выплачена ипотека.