Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коммунальная авария на улице Пушкина, 12 в Улан-Удэ произошла 18 февраля.  Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города,  произошел порыв на подающем трубопроводе тепломагистрали № 3 основного ствола между тепловыми камерами.

Диаметр трубопровода - 450 миллиметров.  На месте работали специалисты  ПАО «ТГК-14», две бригады из  13 человек и 13 единиц спецтехники. Тепловые сети работают в штатном режиме, замечаний по работе оборудования нет, отключения горячего водоснабжения и теплоснабжения у потребителей не происходило.

- Работы продолжаются, установлены сроки устранения аварии, силы и средства имеются. Необходимо определить место порыва и посмотреть характер повреждений. Мы будем этот вопрос держать на особом контроле, - отметил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

По информации ПАО «ТГК-14», повреждение зафиксировано на сложном магистральном участке. Он был введен в эксплуатацию в 1965 году, последний раз капитальный ремонт проводился в 1987 году. На сегодняшний день участок уже более 30 лет работает без ремонта, износ достаточно большой. По заверению энергетиков, работы по устранению повреждения они постараются провести без отключения потребителей от горячей воды и теплоснабжения, то есть максимально комфортно для горожан.

Напомним, ранее режим «Чрезвычайная ситуация» был введен на территории Улан-Удэ 1 февраля в связи с крупной коммунальной аварией. Решение было принято в связи со складывающейся обстановкой на насосной станции «Юго-Западная» МУП «Водоканал» Комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Рано утром стало известно о крупном технологическом нарушении на водоводе диаметром 900 миллиметров, который питает насосную станцию «Юго-Западная». Был создан оперативный штаб, на месте аварии работала крупная специализированная техника, привлеченная «Водоканалом» у строительных организаций города. Специалистам предприятия необходимо построить порядка 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме.