Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сыновья Алексея Мордашова – Кирилл и Никита – могут стать владельцами 65% акций компании Nordgold. Об этом со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает ТАСС. Соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. В Бурятии Nordgold владеет более, чем 92% компании «Бурятзолото».

Долей в Nordgold сыновья Мордашова планируют владеть через созданный в декабре 2018 года «КН-холдинг». Алексей Мордашов уточнил, что основной целью изменений являются «преемственность, вхождение Кирилла и Никиты в курс дел, получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». По словам бизнесмена, он остается крупным акционером и членом совета директоров Nordgold и, по-прежнему, будет вовлечен в бизнес и выступит наставником для сыновей, которые проявляют интерес к бизнесу.

Представитель Мордашова Анастасия Мишанина уточнила, что оба молодых человека сейчас учатся в России по гуманитарным специальностям. «В будущем не исключено трудоустройство братьев в Nordgold и вхождение в совет директоров, но для операционной деятельности необходим серьезный опыт, который им еще предстоит получить», — добавила она.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

«Новая Бурятия»