Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Экономию в сумме более 8 млн рублей необходимо выставить на торги – такое поручение Комитету городского хозяйства по итогам данного конкурса дал и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Напомним, что 12 февраля состоялся конкурс. Начальная максимальная цена контракта составляла 16 миллионов 707 тысяч 800 рублей. Было подано 2 заявки – от ООО «ЦАСС» и МБУ «Комбинат по благоустройству». Победителем признано ООО «ЦАСС», предложившее цену контракта 8 миллионов 186 тысяч 789 рублей (51% от начальной цены). Согласно контракту победителю необходимо отловить 7485 особей (порядка 800 особей ежемесячно), оказать услуги по их десятидневной передержке, кормлению, осмотру ветеринарами, и, при необходимости, усыплению.

Представитель ООО «ЦАСС» Владимир Галсанов сегодня, 18 февраля, принял участие в брифинге в администрации г. Улан-Удэ, где ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ. Владимир Галсанов рассказал, что компания имеет 4-летний опыт в данной отрасли, ранее работали в районах Бурятии. Имеется 2 пункта передержки для безнадзорных животных – в г. Улан-Удэ и Иволгинском районе. В распоряжении компании имеется 4 автомобиля для отлова и транспортировки собак. Он заверил, что к 25 февраля заработает многоканальный телефон, где можно будет оставить заявки на отлов собак.

Согласно Постановлению Правительства Республики Бурятии № 318 от 08.07.2014 года главным распорядителем бюджетных средств по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных домашних животных является Управление ветеринарии Республики Бурятия. Полномочия по регулированию численности безнадзорных на территории города Улан-Удэ переданы Комитету городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ. Отлов, транспортировка и содержание безнадзорных домашних животных в Республике Бурятия осуществляется специализированными организациями, с которыми в соответствии с федеральным законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключен контракт на выполнение работ (услуг) по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных домашних животных.

- Комитету городского хозяйства к этой теме надо подойти скрупулёзно и со всей ответственностью. Экономию средств надо выставить сразу же на торги, - сказал на общегородской планёрке и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Дополнительные торги на 8 млн рублей можно будет объявить после 25 февраля, когда будет подписан муниципальный контракт с ООО «ЦАСС».