Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии планируется за 58 миллионов рублей выкупить кафе и открыть в нем Дом культуры. Проектом поправок в основной финансовый документ Бурятии предусмотрена сумма в 14 миллионов рублей из республиканского бюджета с софинансированием 44 миллиона рублей из бюджета пригородного Иволгинского района.

На эти средства планируется выкупить в муниципальную собственность кафе «Турандот» в поселке Сотниково и затем открыть в нем Дом культуры. Однако не все парламентарии считают эффективным такой способ израсходовать бюджетные деньги. Тем более что для Иволгинского района 44 миллиона рублей – очень значительная сумма, считает депутат Народного Хурала Бурятии Александр Цыденов.

- Заложили около 60 миллионов рублей, это огромная сумма, нужно здесь объективно посмотреть и взвесить, - рассказал корреспонденту Восток-Телеинформ Александр Цыденов. - Когда мы рассматривали ситуацию на комитете, я задавал вопрос на эту тему. Во-первых, будет ли в бюджете района 44 миллиона рублей, во-вторых, сколько еще потребуется на перепрофилирование здания. Ведь кафе - это кафе, а дом культуры это все же другое.    

Согласен с ним другой депутат парламента, представитель фракции КПРФ Галсан Дареев.

- Я также высказался против выкупа кафе в Сотниково, - сообщил он корреспонденту ИА Восток-Телеинформ. - Честно говоря, за такие деньги, что заложены на это в бюджете, можно построить и нормальный КДЦ, даже с нуля. Почему выбрали кафе я не знаю, я не сотрудник правоохранительных органов, но на мой взгляд цена завышенная.