Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Громкое сообщение от СК России. На заместителя председателя Иркутского областного суда Николая Новокрещенова завели уголовное дело. Следователи вместе с коллегами из ФСБ заподозрили высокопоставленного представителя власти во взяточничестве.

- По версии следствия, в 2017 года в Иркутске Новокрещенов через посредника получил две взятки на общую сумму 200 тысяч рублей, - говорится в сообщении СК России.

За эти деньги зампредседателя должен был «закрыть» дело об административном нарушении «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также за вождение в пьяном. Иными словами, он освобождал нарушителей от ответственности.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала разрешение на возбуждение уголовного дело на зампредседателя. Ему уже предъявили обвинение по статье «Получение взятки». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По информации пресс-службы Иркутского областного суда, решением Высшей квалификационной коллегии судей полномочия зампредседателя судьи с Николая Новокрещенова сняты 27 ноября 2017 года, сообщает КП в Иркутске