Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации Роспотребнадзора, на прошедшей неделе с 4 по 10 февраля в целом на территории Республики Бурятия наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ и циркуляции вирусов гриппа типа А. На территории Бурятии наряду с вирусами гриппа типа А циркулируют респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие).

Всего в республике зарегистрировано 4 936 случаев ОРВИ, 278 – гриппа, в г. Улан-Удэ – 2 471 случай ОРВИ.

Эпидемиологическая ситуация в республике стабилизировалась уже с 29 января 2019 года. Темпы ежедневного снижения заболеваемости составили в среднем 25-30% по совокупному населению республики, в том числе среди детей – от 3 до 14 лет. За минувшие шесть недель в этих возрастных группах заболеваемость ниже эпидемиологического порога.

При подготовке к предстоящему эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ всего в республике было привито против гриппа 474 047 человек или 48,2% от численности населения, в том числе на средства, выделенные из других источников – 79 587 человек на сумму 18,6 млн руб.

В целях недопущения широкого распространения ОРВИ и гриппа в республике решением Санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Республики Бурятия были введены дополнительные ограничительные мероприятия Комплексного межведомственного плана и даны поручения в адрес муниципальных образований, органов исполнительной власти, руководителей организаций и учреждений. Аналогичные заседания проведены во всех муниципальных образованиях республики.

В настоящее время в республике продолжает осуществляться комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе ограничение массовых спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях с участием детей.

Эпидемиологическая ситуация, а также эффективность проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий находятся на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Бурятия.

 

«Новая Бурятия»