Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Забайкальском крае более 700 человек госпитализированы из-за гриппа и ОРВИ. Из них 30 (двое детей и 28 взрослых) находятся в тяжёлом состоянии. Об этом 11 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минздрава со ссылкой на замглавы ведомства Наталью Игнатьеву.

- На территории края для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1287 коек, из них 546 свободны. (…) Сегодня в тяжёлом состоянии находятся 30 пациентов, из них 2 детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная, один взрослый подключён к аппарату ИВЛ. Все они получают адекватное лечение, - сказали в пресс-службе. 

Игнатьева отметила, что «коек для госпитализации в стационарах достаточно».

Ранее сообщали, что из-за эпидемии гриппа 16 человек в Забайкальском крае находились в тяжелом состоянии, пятеро из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Занятия в читинских школах не возобновятся минимум до среды, 13 февраля, из-за высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ

На данный момент эпидпорог превышен на 56%, к 12-ти территориям, где наблюдалось превышение этого показателя на пятой неделе, присоединились Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский Чернышевский и Шилкинский районы, сообщает Заб.ру