Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Считаем, что против сервиса заказа такси «Максим» ведется проплаченная одним из конкурентов кампания черного пиара. В своих заявлениях ее исполнители распространяют недостоверные сведения, чтобы ввести людей в заблуждение.

В 2014 году конкуренты уже распространяли через СМИ Улан-Удэ ложь о том, будто сервис заказа такси «Максим» не платит налоги. И сейчас ничего умнее они не придумали.

Легко проверяется информация, что ООО «Максим — Улан-Удэ» состоит на учете в налоговой службе Республики Бурятия и платит налоги в бюджет региона. У налоговой службы к сервису «Максим» претензий нет.

«Максим» — федеральный сервис, которым люди пользуются в 344 городах нашей страны. По логике распространителей нелепого заявления, другие федеральные сети вроде МТС, «М.Видео», Сбербанка, которые работают в Улан-Удэ, тоже крадут деньги из бюджета Республики? А граждане, которые пользуются их услугами, саморучно лишают свой регион налоговых поступлений? Это же абсурд.

Своими спам-рассылками эти активисты очередной раз нарушают закон. Ранее они угрожали таксистам, которые сотрудничают с сервисом и не хотят участвовать в заказных акциях.

Сервис «Максим» уже обратился в Управление МВД России по г. Улан-Удэ с требованием привлечь к ответственности лиц, которые угрожают таксистам. Клевета — повод для подачи второго заявления.

Жители Улан-Удэ больше 8 лет пользуются сервисом «Максим». Они все прекрасно понимают и не испытывают доверия к агрессорам, которые хотят завышать цены на поездки, лгут пассажирам и мешают работать добросовестным водителям.