Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полномочия руководящих органов регионального отделения партии досрочно прекращены накануне, 7 февраля, на XXVIII партийной конференции, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу БРО партии.

В обновленном составе политсовета числится 46 человек, в том числе глава Бурятии,  министры, депутаты Народного Хурала и горсовета, предприниматели. Не оказалось в списке депутата республиканского парламента Анатолия Кушнарева. Отметим, что ранее вопрос о его членстве в партии уже поднимался. Причиной стало его самовольное выдвижение, вопреки решению фракции, на пост руководителя комитета в Народного Хурале, сообщали ранее республиканские СМИ.  Окончательное решение в отношении депутата в связи с этим партия так и не озвучила.

На партийной конференции  Баир Жамбалов переизбран секретарем Бурятского регионального отделения «Единой России» сроком на пять лет. Он избран путем тайного голосования, его поддержало большинство делегатов - 101 из 107. Кроме этого делегаты конференции утвердили список членов президиума политсовета.