Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Республики отметил эффективную совместную работу с Игорем Шутенковым в правительстве и добавил, что нет более подходящей кандидатуры для решения накопившихся проблем города «эффективно и быстро».

- Перед республикой, в первую очередь, перед столицей республики Улан-Удэ, стоят большие задачи. Нам сейчас даны большие возможности, чтобы многие проблемы решить. И, конечно, жители города обоснованно ждут, что выделенные большие средства будут максимально эффективно использованы для решения накопившихся проблем на благо жителей города.

За то время, что мы с вами работали вы показали себя, как человек опытный, грамотный, а главное, порядочный и самодостаточный. Как первый заместитель Председателя Правительства вы вели очень широкий спектр вопросов – фактически вели текущую работу в социальной сфере, в сфере транспорта и ЖКХ, финансово-экономический блок. Работали с Народным Хуралом. Более подготовленного человека в республике сложно найти. Вот с учетом этого, считаю правильным, что вы пойдете в администрацию города и приложите все усилия, чтобы и выделенные средства, и накопившиеся вопросы решались максимально эффективно и быстро. Повторюсь, ради интересов жителей города, - сказал Алексей Ццыденов.

– Алексей Самбуевич, благодарю Вас за высокую оценку и оказанное доверие. Для меня это большая ответственность, и я понимаю, что предстоит большой фронт работы.

Действительно, денег выделяется много, ну, а потребности нашего города, наших жителей – еще большие. В первую очередь, необходимо обратить внимание на городскую инфраструктуру, на дороги и общественный транспорт, на третью смену в школах и очереди в детских садах. Существуют и еще системные вопросы, которые необходимо решать – это поддержка любой экономической инициативы, создание новых производств, рабочих мест. Это экологическая ситуация в городе, проблемы ЖКХ, надежное тепло и водоснабжение. Город необходимо сделать комфортным для людей и выстроить диалог с населением. Сейчас необходимо больше практической работы и меньше политической деятельности. Считаю, что всего этого можно достичь в командной работе, - заявил Игорь Шутенков.