Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным газеты «Номер один», задержание экс-супруга уполномоченного по правам человека в республике Юлии Жамбаловой произошло в январе этого года. Как пишет газета, в квартире, где живет ювелир, проведен обыск.

«В январе этого года заявление в полицию на Зорикто Жамбалова написала лично уполномоченная по правам человека в Бурятии. Вероятно, с этим и связано его задержание. Суть обвинений в том, что он якобы шантажировал бывшую супругу распространением неких сведений о ней. Но что именно он собирался сообщить о Юлии Жамбаловой такого, чего высокопоставленная чиновница могла бы опасаться, пока неизвестно», - пишет газета.

По данным СМИ, после задержания Зорикто Жамбалов был помещен в изолятор временного содержания. Однако у него резко ухудшилось состояние здоровья, и сейчас он находится в больнице. Сегодня, 4 февраля, должен решиться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, в МВД Бурятии отказались подтверждать или опровергать задержание Жамбалова, сославшись на то, что информация носит личный характер. Напомним, в 2014 году стало известно, что депутат Народного Хурала Юлия Гыпылова вышла замуж за ювелира Зорикто Жамбалова. Спустя год у них родилась дочь. Однако через два года брак распался. Тогда Зорикто Жамбалов на своей странице в Фейсбуке написал, что «устал от лжи и угроз», сообщает Восток Телеинформ