Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Так, Байкальский текстильный комбинат готов запустить уникальное производство окрашенной и неокрашенной шерстяной пряжи. Продукт планируют использовать в собственном производстве и для реализации на российском и международных рынках. Еще две компании намерены развернуть в промпарке производство инновационной продукции: биополимерных матриц «ШЭНЭСКИН» для использования в косметологии и фильтрующих элементов и систем очистки сточных вод. Оба проекта стали победителями конкурса стартапов в парке «Сколково».


Помимо того, планируется открыть производство шерстяных матов «Геотекс» по немецкой технологии для строительных и дорожных работ, строительных изделий из камня, ликероводочной продукции и органических удобрений.
Всего на территории промпарка сегодня работают 15 резидентов. Девять из них уже запустили производство – полиэтиленовых труб, текстильных изделий, алюминиевых конструкций и роллетных систем, детских развивающих модулей, мягкой мебели, спортивных и игровых площадок, сувенирных и ювелирных изделий из бурятского нефрита, бетона и строительных изделий из бетона, корпусной мебели.
В компаниях создано более 150 рабочих мест, 40 высокопроизводительных рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет республики в 2018 год составили более 35 млн руб. Инвестиций в проекты резидентов и инфраструктуру промпарка составили около 300 млн руб.


За два года работы производственная площадь промпарка увеличилась почти в 1,5 раза, ведется работа по улучшению инфраструктуры, сообщила генеральный директор управляющей компании промпарка РБ Галина Попова.
- Основная задача, поставленная Главой Бурятии, – формирование благоприятных условий для развития бизнеса в Бурятия выполнена. Промпарк работает, открываются новые производства, созданы комфортные условия для их работы, - прокомментировала Галина Попова.