Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автоинспекторы довели информацию о состоянии аварийности за 2018 год на дорогах столицы республики и привели примеры самых распространенных нарушений Правил дорожного движения. Полицейские также напомнили о мерах административной и уголовной ответственности,  последствиях дорожных аварий.

Особое внимание правоохранители обратили на такие нарушения, как несоблюдение скоростного режима, вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, использование за рулем транспортного средства сотовых телефонов, не предоставление преимущества в движении пешеходам. 

 Военнослужащим были показаны видеоролики по безопасности дорожного движения и фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий.

Кром того, сотрудники ГИБДД ответили на все вопросы, интересующие военнослужащих, призвали строго соблюдать правила дорожного движения и пожелали безопасных дорог.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия, направленные на укрепление дорожно-транспортной дисциплины, проводятся сотрудниками ГИБДД и военнослужащими на регулярной основе. 

«Новая Бурятия»