Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Аварийный режим работы электрооборудования стал причиной пожара на ул. Жердева Октябрьского района. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на пятом этаже вырывалось открытое пламя, шел густой черный дым.

- В спальне была включена гирлянда, которая загорелась, огонь распространился по кровати и далее по комнате, - рассказал заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Александр Крипиневич.  

В результате пожара повреждена спальная комната на площади 10 кв.м. и кровля жилого дома на площади 600 кв.м. Виновное лицо и ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республики с напоминанием о соблюдении правил пожарной безопасности:

При пользовании электричеством и электроприборами не производите сами ремонт электроосвещения, обратитесь к специалистам.

Не применяйте самодельные предохранители, так называемые «жучки».

Перегружать электросеть одновременным включением ламп большой мощности, нескольких электронагревательных приборов очень опасно, это может привести к загоранию.

Не используйте самодельные электрообогреватели, электроплитки, не пользуйтесь неисправными электроприборами.

Обязательно перед уходом из дома выключайте электроприборы.

Помните, только строгое соблюдение правил пожарной безопасности, позволит максимально обезопасить себя и родных, а также поможет сохранить ваше имущество и здоровье.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».