Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое решение приняли на пленуме в Москве

Учредитель студии «БурятКино» и известный бурятский режиссер Баир Дышенов стал руководителем представительства Союза кинематографистов России в Бурятии. Решение было принято в Москве 24 декабря на пленуме правления общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов РФ».

В интервью infpol.ru Баир Дышенов не ответил, по какой причине пост руководителя подразделения покинул Артем Бурлов. По его словам, на все вопросы он ответит на пресс-конференции 28 января, которая состоится в 14-00 в КТК Galaxy.

- Там же будут присутствовать замминистр культуры Бурятии Николай Емонаков, представители студий «Байкалкино», «Истоки», «Yндэр», «МонУлаФильмс», «БурятКино». Руководители киностудий Бурятии расскажут о предстоящих премьерах, съемках фильмов, планах работы представительства Союза кинематографистов России, - сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Справка:
Баир Дышенов – режиссёр, сценарист, монтажёр и продюсер. Основатель одной из первых бурятских национальных киностудий - «Гэсэр». Позже её переименовали в «БурятКино». Принимал участие в съёмках фильмов «Улыбка Будды», «Отхончик. Первая любовь», «Степные игры», «Наказ матери», «Шарнохой – жёлтый пёс».

Номина Соктуева Информ Полис