Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 25 января в Улан-Удэ были полностью перекрыты подъезды к площади Советов. Около 10 утра к площади с мигалками и сиренами промчались экипажи ДПС, кареты скорой помощи и пожарные расчеты.

Как сообщил телеграм-канал «Совесть Бурятии», на все корпоративные почтовые ящики правительства Бурятии с адреса  putin.fsb1@mailfence.com пришло сообщение о минировании здания. В настоящее время в здании работают сотрудники спецслужб со служебными собаками. Из правительственных зданий эвакуированы сотрудники.

В Чите, по сообщению Zab.ru, в здании городской администрации Читы были отменены мероприятия - «здание якобы заминировали». Сотрудники мэрии Читы покинули здание из-за сообщения о минировании.

Ложные минирования состоялись и в Иркутске. По сообщению ТАСС, утром 25 января 11 крупных объектов, в том числе с массовым пребыванием людей, эвакуированы в Иркутской области из-за сообщений о минировании. «На данный момент известно об 11 объектах на территории Иркутской области, куда поступили сообщения об угрозе минирования, проводится эвакуация. Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр «Фестиваль». Один объект в Иркутском районе – больница в поселке Дзержинске. Все остальные – это Иркутск», - сообщает источник в области. Ранее стало известно об эвакуации пациентов как минимум шести больниц Иркутской области.                                                                                

Пятничная лихорадка ложных минирований быстро расширяла географию – известия об эвакуации граждан после известий о минировании приходят из Якутска и Благовещенска. В Благовещенске утром 25 января сразу в нескольких учебных заведениях были сорваны уроки из-за сообщений о бомбе. Как передает «Амурская правда», людей эвакуировали из школ № 2, 5, 12, 16, 17 и 14 и кадетского корпуса. Сообщение о минировании поступило после первого урока. Также был оцеплен торговый центр «Флагман», пожарные машины стоят у медицинской академии, эвакуировали и студентов ДальГАУ.

Также стало известно, что ранее проводились мероприятия по массовой эвакуации после информации о бомбах, якобы заложенных в ряде учреждений социальных учреждений Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Камчатки. Однако информация о минировании не подтвердилась.

«Новая Бурятия»