Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ на 90 суток приостановлена деятельность асфальтобетонного завода, расположенного по улице Медведчиково.  Основанием для административного наказания стали нарушения природоохранного законодательства, выявленные в ходе проверки, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ФССП по РБ.

С июня текущего года завод работал с неисправными фильтрами, что приводило к загрязнению атмосферного воздуха такими веществами, как углерод оксид, азот оксид, азот диоксид, сера диоксид. Вещества включены в специальный перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования. В нарушение законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды, предприятие работало без разрешительных документов на предельно допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

- В связи с тем, что эксплуатация асфальтобетонного завода не только загрязняет атмосферных воздух, но и представляет угрозу здоровью граждан, проживающих в зоне воздействия выбросов, судебные приставы немедленно выехали на место и опечатали помещение завода, - отмечает начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 1  Улан-Удэ Надежда Мосорова.

Во избежание несанкционированного возобновления деятельности завода директор предприятия предупрежден об уголовной ответственности.