Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 31 декабря 2018 года по 3 января 2019 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 1500 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 65 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 11 автомобилистов отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 13 водителей задержаны по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

 В указанный период на дорогах Бурятии произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями, в том числе 7 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 1 января в Улан-Удэ в 9 часов вечера 38-летний водитель автомашины «Рено Логан», следуя в состоянии алкогольного опьянения (результат освидетельствования 1,43 мг/л, оформлен по ст. 12.8ч.1) по улице Ключевская  в районе дома №57 на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода 1989 года рождения. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте аварии.

3 января в Заиграевском районе в 4 часа утра 29-летний водитель автомашины «Тойота Корона Премио», не имеющий права управления ТС следуя по автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга – Хоринск на 56 км.  не справился с рулевым управлением  и совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, два пассажира (мужчины 1992 и 1985 г.р.) с тяжелыми травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

В праздничные дни на дорогах республики выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения