Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ во время взлета разбился вертолет «Робинсон». ЧП произошло сегодня, в 11 часу утра в в районе конечной 37 маршрута и «Оранж Хаус» на Верхней Березовке. По словам очевидцев, сначала вертолет завис в воздухе, а после упал, задел деревья и загорелся, сообщает «Ариг Ус».

Все, кто был в вертолете, а это четыре человека, погибли. Вертолет принадлежит известному в Бурятии бизнесмену Сергею Рогову (владельцу ТЦ «People's Park»).Находился ли он на борту вертолёта, пока неизвестно.

На данный момент периметр оцеплен. На месте несколько пожарных машин, скорой помощи и полиции.

КАк сообщает ГУ МЧС по Бурятии, в 10:22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о падении частного вертолета в районе Верхней Березовки г. Улан-Удэ. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные и врачи медицинской помощи.

В 10:38 силами федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия ликвидировано открытое горение вертолета. К тушению привлекались 4 единицы техники и 10 пожарных. Работает психолог Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Причины происшествия уточняются. На месте работают следственная оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, Бурятская транспортная прокуратура и оперативная группа ЦУКС МЧС России по Республике Бурятия.

Названы имена погибших при аварии: Сергей Рогов, 1955г.р., Сергей Бондарь, 1959 г.р., Михаил Шестопалов, 1984 г.р., Сергей Бурков, 1974 г.р.

Сергей Рогов известный в Бурятии бизнесмен, благотворитель. 

Сергей Бондарь является водителем вертолетов с многолетним стажем

Михаил Шестопалов и Сергей Бурков работали на"Забайкальском горнорудном предприятии"