Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Переход на новую систему обращения с ТКО в первом квартале 2019 года начнем в тестовом режиме», - сообщил на этой неделе Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. За три месяца важно проанализировать, оценить спорные моменты, которые могут возникнуть в ходе реализации реформы. Возможно, скорректировать схему.  

В декабре правительство Иркутской области приняло решение: плату за ТКО будут начислять в зависимости от площади жилого помещения. Итоговая цифра в платежке будет зависеть также и от тарифа на услугу регоператора, расчетного норматива накопления ТКО. Так, плата для собственника жилья площадью 50 квадратных метров при тарифе 522,89 рублей за кубометр и нормативе накопления ТКО 0,085 составит 185, 19 рублей в месяц.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Бурятии начало «мусорной реформы» решили отложить, как минимум, на год. Республиканская служба по тарифам отказалась утверждать тарифы на вывоз мусора на 2019 год в связи с «неготовностью компании к работе». Письмо о нехватке у победителя торгов специализированной техники в адрес РСТ направило республиканское Минприроды.