Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятию в рамках обновления парка поступил 21 школьный автобус, приобретенный за счет средств федерального бюджета. В том числе 3 школьных автобуса по договоренности с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым приобрело АО «Забайкальское горнорудное предприятие»

В пятницу, 28 декабря, Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил 24 школам ключи от новых автобусов.

- Новые комфортабельные автобусы, чтобы нашим детям было тепло, уютно и удобно ездить в школу, чтобы они могли думать только об учебе, а не о чем-то другом, чтобы у них было хорошее образование, будущее, чтобы они могли полноценно развиваться, - заявил Глава Бурятии, - В целом мы большое внимание уделяем образованию. За два года мы капитально отремонтировали 32 школы. В этом году введены в эксплуатацию две большие новые школы - № 63 в 115 квартале и в Гурульбе буквально сейчас достроили. Также на этой неделе завершили строительство и ввели в строй два детских сада. А следующий год у нас еще более глобальный - начинаем строить 7 школ. Таким образом, ликвидируем 3 смену.

В Бурятию в рамках обновления парка поступил 21 школьный автобус, приобретенный за счет средств федерального бюджета. Еще 3 школьных автобуса по договоренности с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым приобрело АО «Забайкальское горнорудное предприятие».

- Благодарю компанию «Забайкальское горнорудное предприятие» за оказание спонсорской помощи, покупку трех автобусов для учебных заведений. У нас ответственный бизнес в республике, который помогает нашим детям, - отметил Алексей Цыденов.

Предприятие приобрело 3 автобуса марки «Форд Транзит» вместимостью 22 места. Одну из машин подарили народному ансамблю песни и танца «Саяны» Тункинского района, который выиграл автобус, получив Гран-при XIII Международного фестиваля «Ночь ёхора - 2018».

Вторую - Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату VIII для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в селе Галтай Мухоршибирского района, где проживают 93 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Автобус позволит организовывать выезды детей в центральную районную больницу в селе Мухоршибирь и регулярные выезды в учреждения здравоохранения Улан-Удэ.

Третья машина поступит в Турунтаевскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат, где учится 97 детей, 25 из которых нужно ежедневно подвозить из сел Турунтаево, Иркилик, Халзаново и Карымск.

В 2018 году в рамках реализации различных программ и мероприятий в школы Бурятии в общем приобретено 45 автобусов. К началу учебного года уже были приобретены 16 автобусов вместимостью по 22 места для 714 учащихся. На них затрачено 31,4 млн рублей на условиях софинансирования: 70% - из республиканского бюджета, 30% - из муниципальных.

28 декабря новые автобусы получили 24 школы из 15 районов республики для перевозки 913 учащихся.

Еще 5 автобусов находятся на пути в республику и попадут в школы в будущем году.

В текущем учебном году подвоз учащихся в Бурятия организован в 215 школе, на линию выходят 242 школьных автобуса. Численность учащихся, пользующихся ими, составляет 7124 человека.