Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После статьи "Новой Бурятии" Сиротское "гетто", где мы рассказывали о состоянии дома 34 в 111 мкрн 26 декабря зампред правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов провел выездное совещание в доме 34 111 микрорайона Улан-Удэ. Для работы с проблемным объектом он вызвал представителей Минстроя, Минсоцзащиты, управления капитального строительства (УКС) и ГБУ "Семья".  Кроме того, условия проживания сирот осмотрели представители Госстройнадзора и Государственной жилищной инспекции.

Как выяснилось в ходе совещания, УКС сегодня подал исковое заявление в Арбитражный суд для принуждения застройщика - ООО "Удинское" к ремонтным работам в сиротском доме. Но застройщик уже обратился в суд о признании его банкротом.

- Если застройщик будет признан банкротом,то нам после решения суда придется из республиканского бюджета решать вопросы по дому. Но только после проведения экспертизы, - отметил Цыбикжапов.

При этом УКС будет внесен в список кредиторов и может застребовать реализации имущества в пользу республиканского бюджета.

Напомним, в октябре прошлого года 135 детей-сирот получили квартиры в Улан-Удэ. Пятиэтажный дом был возведен застройщиком ООО «Удинское» в 111 микрорайоне столицы Бурятии. Из федерального и регионального бюджетов было выделено 103,5 млн рублей.