Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 декабря в Ильинский детский тубсанаторий отправились «Серебряные волонтёры», а также «Скандиходы Бурятии».

Две недели по запущенной в интернете акции краудфандинга, мы собирали деньги на подарки детям Ильинского тубсанатория. Благодаря помощи неравнодушных людей собрали сумму, которой с лихвой хватило на подарки 70-ти детям, живущим и проходящим лечение в санатории.

И вот, несмотря на мороз – минус 34 градуса – и раннее утро – 8.00, мы на «Истане», загруженной как грузовой железнодорожный вагон подарками, мешками с зимними вещами, игрушками, книжками, детскими карнавальными костюмами, собранными за две недели, едем в Ильинку. Там нас уже ждут дети и, конечно, персонал санатория.

Мы – это я, дедушка Мороз, Снежная бабушка – Валентина Тыпкесова и три волшебных помощницы-феи из числа скандиходов-серебряных волонтёров: Энгельсина Балданова, Ирина Мадаева и Ольга Латышева. В Ильинке, в санатории по нашей просьбе на три дня раньше, чем обычно, нарядили ёлку. Все дети – в ожидании новогодних чудес.

Встречают нас в санатории как близких друзей, ведь мы не первый раз приезжаем сюда в рамках волонтёрской программы. Старшие мальчики помогают перенести подарки в большой зал, где стоит новогодняя ёлка. А младшие дети с видимым нетерпением тихонько сидят на стульчиках в зале.

Дед Мороз, войдя в зал, поприветствовал детей и пригласил в волшебный новогодний хоровод. Дети с удовольствием водили наш хоровод с традиционной песенкой про ёлочку. Прозвучал и бурятский ёхор под аккомпанемент Снежной бабушки и феи Энгельсины.

Дети отгадали все трудные загадки деда Мороза. Конфеты-призы разлетались налево и направо. Было очень весело. Лица детей светились радостью. Получая подарки, дети искренне благодарили нас. У некоторых на глазах даже выступали счастливые слёзки.

А когда дед Мороз объявил всеобщие обнимашки, дети по нескольку человек крепко обнимали деда Мороза, Снежную бабушку и фей.

В прошлый наш приезд одна совсем маленькая девочка Рита случайно попала на видео с просьбой к деду Морозу с просьбой подарить ей телефон. Эх, видели бы вы её лицо, когда волшебный дед Мороз подарил ей настоящий телефон. Удивление, восторг, страх (а вдруг заберёт обратно) смешались на лице маленькой Риты. А для деда Мороза эти детские эмоции стали лучшей наградой за новогодний волонтёрский труд. Это и было настоящее новогоднее чудо. Привезли мы с собой ещё несколько телефонов, которые в качестве новогодних подарков достались отличникам учёбы.

На обратной дороге у нас родилась новая красивая идея, о которой вы узнаете из следующего репортажа.

Конечно, хочется поблагодарить за наш новогодний рейд к детям в санаторий Ильинки всех, без кого наша акция не состоялась бы. А это «Серебряные волонтёры Бурятии», группа «Скандиходы Бурятии», артисты агентства проведения праздников «Мармелад» и все неравнодушные люди нашей республики.

Благодарим за фрукты и сладости, предоставленные бесплатно, ИП Аббасов Эльхан Эйюб Оглы, ИП Ализаде Сурадж Ариф Оглы, ИП Виноград, кондитерскую фабрику в лице Крылова А.Н. И наших неравнодушных и неутомимых Грудинина Анатолия Викторовича, исполнительного директора Байкальского Благотворительного Фонда местного сообщества и менеджера программы «Не остуди своё сердце» и «Серебряные волонтёры Бурятии» Грудинину Елену Владимировну.

Хочу сказать всем, кто проявил участие в нашей акции: «Вы совершили настоящее чудо! Огромное вам спасибо!»

Валентина Тыпкесова