Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Кижингинском районе Бурятии местные жители чествуют своего прославленного земляка - атлета, уникального спортсмена, члена сборной РФ по боксу Тамира Галанова. Старшие товарищи по спорту, успешные земляки-коммерсанты Мэргэн Балданов и Радна Рампилов ранее бросили клич о сборе средств на квартиру в престижном районе Улан-Удэ, который люди охотно подхватили. На призыв откликнулись около 80 людей, на собранные деньги приобретена квартира по ул. Трубачеева, сообщает  ИА Буряд Yнэн. 

Ключи и техпаспорт на жилье подарили в торжественной обстановке с наилучшими пожеланиями. И, конечно же, достойно провести заключительный цикл олимпийского сезона. На данный момент цель у всех действующих атлетов мира – Токио 2020.

«Кому как не нам знать, как короток век спортсмена и в каком вакууме порой оказываются после фанфар, славы и многих лет беззаветного служения спорту. Наш Тамир - уникальное явление, да и весь бурятский бокс на особом подъёме. Когда такое было, что в ряде весовых категорий в полуфиналах бьются земляки между собой, и даже порой из соседних сёл», - поддерживают прославленного спортсмена Мэргэн Балданов и Радна Рампилов.

Справка: 

Тамир Галанов - чемпион России по боксу 2009, 2012, 2013, 2018-го годов, серебряный призёр 2008, 2010, 2011, 2015, 2016 г. (до 49 кг) и бронзовый призёр 2014 г. (до 49 кг), серебряный призер Чемпионата Европы по боксу 2011 г. (Анкара, Турция), бронзовый призёр Чемпионата мира 2017 г. (Гамбург, Германия), серебряный призер ЧМ среди военнослужащих, обладатель кубка Европы среди студентов.