Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После церемония открытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» руководитель Росавиции Александр Нерадько посетил авиазавод. Алексей Цыденов познакомил его с линейкой вертолетов и проектом легкого многоцелевого самолета ТВС-2ДТС под рабочим названием «Байкал».

- Мы запускаем новый самолет. Вопрос сертификации и дальнейшей эксплуатации непосредственно касаются Росавиации, - обратился Глава Бурятии к Александру Нерадько.

Руководитель Росавиации отметил, что за четыре года с его прошлого визита завод очень продвинулся в оснащении самым передовым оборудование: «Это один из лучших авиационных заводов в России. Отмечу, что среди станков числовых программ - отечественное оборудование, это залог качества будущей продукции».

Александр Нерадько назвал планы по производству нового самолета на базе улан-удэнского завода «реальными».

- У нас очень много проблем, связанных с качеством авиационной техники из-за устаревшего станкостроения. «Байкал» может быть перспективным самолетом с точки зрения развития местных авиалиний. Такого самолета вместимостью 14 кресел остро не хватает. – подчеркнул он.

Также Александр Нерадько заявил, что «Росавиация будет всемерно способствовать сертификационного базиса, сертификации и развития производства этого самолета».