Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2 дня фееричного и красочного шоу подарила балетная труппа театра "Байкал" жителям Читы. Забайкальцы с большой благодарностью приняли артистов на своей родине. На концерт приходили целыми коллективами. Так, в первый день гастрольного концерта воспитанники образцового ансамбля танца "Росинки Забайкалья" в составе более 40 человек посетили концерт и вручили артистам цветы и подарки. Не остался в стороне и студенческий ансамбль «Ургы».

В программу концерта вошли танцевальные постановки, которые увидела вся Россия. В перерывах между номерами артисты – участники проекта делились с Читинцами своими эмоциями, переживаниями и раздумьями о проекте. В конце вечера, в благодарность зрителям была исполнена песня «Всем спасибо» – кавер на популярную композицию «Despacito». Ответные слова благодарности от зрителей звучали после концерта, когда многие из них делали памятные фото с артистами.

«Огромное спасибо за предоставленную возможность прочувствовать культуру и дух Бурятии. Вы побуждаете молодое поколение любить и уважать свои корни и гордиться своим народом. Лично я испытала огромный спектр эмоций, сидя на вашем концерте. Также нельзя не отметить то, насколько вы искренне делитесь своими чувствами и переживаниями. Создается ощущение, что каждого из вас знаешь лично и это делает вас еще более уникальными» (орф. и пунктуация сохранены).

«Спасибо большое! Вы – гордость нашего народа». (орф. и пунктуация сохранены).

«Благодарим театра Байкал за подаренные эмоции. Это было круто и феерично! Мы испытали настоящее чувство гордости за вас! Желаем вам и дальше покорять зрителей своими талантами и мастерством, и обязательно построить свой большой и уютный дом! Вы это заслужили!» (орф. и пунктуация сохранены) - делились своими впечатлениями зрители концерта.

Стоит отметить, что жители Читы активно подключились к марафону по сбору средств на документацию для строительства центра культуры «Байкал» и уже сейчас готовятся перечислить средства в поддержку театра.

Напомним, что данные гастроли стали завершающими в уходящем 2018 году. Уже сейчас артисты прибыли в Улан-Удэ и в скором времени начнут подготовку к новым проектам 2019 года и гастролям.