Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Существуют серьезные недостатки в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), отсутствует необходимая инфраструктура для их  захоронения, сортировки, временного размещения. Я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы, - подчеркнул руководитель Забайкалья.

Осипов отметил, что правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, началу строительства инфраструктурных объектов и последующему утверждению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

Ранее Заб.ру писал, что региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+», скорее всего, не сможет полноценно начать работу с 1 января 2019 года - не во всех районах есть необходимое количество мусоровозов и контейнеров. 

Врио губернатора Александр Осипов поручил Минприроды региона «работать, хоть круглосуточно», сообщает - Zab.ru

РИА Новости