Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- На территории Дальневосточного федерального округа предусмотрено, что авиакомпания не выплачивает НДС. Это дает возможность снизить цены на авиабилеты и повысить эффективность работы авиакомпаний. Соответственно, к нам больше желающих летать. Это прямой эффект от вхождения в Дальневосточный округ, - отметил Глава Бурятии.

В итоге цены на авиабилеты в северные районы республики снизились на 600 рублей – в Нижнеангарск до 5427 рублей и в Таксимо до 6336 рублей. По маршрутам внутри Баунтовского эвенкийского района цены уменьшились на 300 рублей.

Кроме того, благодаря решению Правительства РФ для дальневосточников субсидии на авиаперевозки с 1 января будут действовать круглый год. Так, специальные тарифы для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ-Москва составляют 6200 рублей, до Новосибирска - 2500 рублей, а до Владивостока - 3000 рублей, до Якутска – 2500, до Мирного – 2000 рублей. К перечень льготных категорий граждан, имеющих право на субсидированные билеты, также добавлены многодетные семьи.

Для приобретения билетов по специальным тарифам нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, а также лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.